首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县黄泥塘镇眉井村筑牢森林防火安全防线

春节期间,大方县黄泥塘镇迎来了新年最高气温,为确保森林资源和人民生命财产安全,眉井村村支“两委”及20名护林员放弃节假日休息和走亲访友的宝贵时间,迅速成立防火工作领导小组,坚持“预防为主、积极消灭”的森林防火方针,切实把森林防火工作放在心上,抓在手上,扛在肩上。

“责任重于泰山,防火始于足下”。从大年初一开始,眉井村就积极组织党员群众、村民小组长、护林员在村的各个山头及易着火点进行巡查。眉井村充分发挥群众会、入户宣传、大喇叭等宣传方式,大力向村民宣传森林防火法律法规,安全避险常识、野外用火注意事项。同时,在上山的主要路口通道设立卡点,对上山游玩的游客进行开箱检查,不准携带任何火种上山。

通过宣传,有效提升村民的森林防火意识,让“森林防火人人有责”深入人心,筑牢森林防火思想防线。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪