首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县恒大吸纳就业培训 拓宽群众就业渠道

自2017年恒大集团帮扶赫章县以来,共为贫困群众举办各种就业技能培训班23期10548人,通过各种渠道实现就业7811人,有力地助推了该县的脱贫攻坚工作。

来自赫章县古达乡民进村的贫困群众李阳忠,经恒大培训后介绍到位于大方县理化乡在中禾恒瑞纯种安格斯牛第二十二育种场工作,实现了从贫困到稳步增收的蜕变。

李阳忠原来不懂技术,靠就近打零工补贴家用,家里有老有小,生活很是艰难,在民进村是典型的贫困户。2017年恒大帮扶赫章县后,李阳忠的生活发生了改变。

“2017年我参加了恒大举办的吸纳就业培训,学到了养牛技术,并找到了工作。通过努力,现在已经有4500元的工资,工作主要是开铲车、配料、撒料、接生、协助配牛的配种等,工作不算苦,又免费提供吃、住,家里的日子越来越好了。”李阳忠开心地说。

李阳忠很珍惜这份来之不易的工作,尽管只有小学文化,但在工作中勤学苦练,如今已熟练掌握养殖场的各种工作程序和技术,成为了养殖场的班长。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪