首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县开展“建设多彩贵州 走向生态文明新时代”义务植树活动

新年伊始、万象更新。2月11日上午10点,织金县组织县四大班子领导、县直部门主要负责人、驻织部队等300余人在绮陌街道中营村开展“建设多彩贵州,走向生态文明新时代”义务植树活动。

植树现场共分为县四大班子、县直部门、驻织部队、绮陌街道四个区域,参加义务植树的领导和职工个个精神饱满,将一棵棵树苗放入树坑、挥锹铲土、扶苗踩实,每道工序都做得十分认真,大家都积极投身于义务植树活动中,争当“建设多彩贵州,走向生态文明新时代”的践行者,整个植树现场呈现一片热火朝天的劳动景象。

在大家的共同努力下,当天共种植皂角大苗300株、桂花大苗800株。

下一步,县林业局将结合省级森林城市和国家园林城市的创建工作,加大城区、河道的绿化美化,擦亮省级森林城市名片,争取成功创建“国家园林城市”,提升城市品牌。

据统计,全县当天共开展义务植树点32个,共有3923人参加义务植树,种植树苗主要为皂角,种植面积达3060亩。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪