首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性胜利

“检察院在扫黑除恶专项斗争中,认真履行职责,取得显著成绩,希再接再厉,发扬成绩,继续努力。”近日,赫章县人大对县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作作出肯定批示。

据悉,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,该院秉持“主动作为,重拳打击,扫黑除恶、除恶务尽”原则,不断提高政治站位,强化责任担当。

强化组织领导,明确工作重点,细化工作职责;强化与公安、法院、纪委监委等部门协调配合,形成打击合力;强化法律监督,拓展线索来源渠道,深挖涉黑涉恶犯罪线索;严把案件事实关、证据关、法律适用关;强化法制宣传,努力营造全社会参与扫黑除恶的良好氛围。

目前,该院在确保案件事实清楚、证据确实充分的条件下,依法对赫章县首列黑恶势力犯罪案件提起公诉,专项工作取得了阶段性战果。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪