首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节联通公司 6个基站确保碧海阳光城安置区通讯畅通

毕节试验区网 检查信号台、调试信号、手机现场试用……1月30日,在七星关区碧海阳光城易地扶贫安置区,毕节联通公司工作人员正在为新建的6个基站收发信号台做最后优化调试,争取在春节前全部优化调试完毕,保障当地近3万名搬迁群众的通讯畅通。

工作人员正在进行调试

工作人员正在进行调试

“我家是去年6月份左右搬迁到安置区的,当时小区内手机信号差。但从今年1月份联通公司在小区新建基站后,手机通话信号和网络信号都好了。”现在手机信号好了,搬迁户李忠喜打算和无法赶回来过春节的女儿视频通话。

据中国联合网络通信有限公司毕节市分公司网络发展部经理李建忠介绍,2017年8月份七星关区易地扶贫安置区碧海阳光城正式开工建设,当时建设区域的通讯信号较差,为了保障施工人员通讯畅通,毕节联通公司便新建了几个临时基站收发信号台。

随着部分安置户陆续搬迁入住,原来的基站收发信号台无法保障碧海阳光城用户的通讯需求。针对这个问题,去年8月份,毕节联通公司联合中国铁塔股份有限公司毕节分公司通过测试、查勘、规划、设计,投入300余万元在安置区内新建6个基站收发信号台。

“去年11月份开始动工修建,今年1月份6个基站收发信号台全部建成,且陆续投入使用,所有基站投入使用后,该安置区将实现信号全覆盖。”李建忠说,下一步,毕节联通公司将继续对全市的安置点进行排査测试,梳理信号覆盖不好的区域,持续投资建设基站,保障市民的通讯畅通。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪