首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

赫章县公安局擒获2名盗窃惯犯

日前,赫章县公安局刑侦大队城关刑侦中队与城关派出所联手行动,接连擒获2名盗窃惯犯,成功侦破7起系列入室盗窃案。

1月19日凌晨3时许,赫章县城关镇后河村毛某家中发生一起盗窃案,被盗走一部香槟色的VIVO手机,嫌疑人盗窃时被毛某发现后迅速逃离现场。

案发后,赫章县公安局刑侦大队城关刑侦中队及城关派出所迅速展开侦查。与此同时,城区还连续发生了多起类似的入室盗窃案。

随后,刑侦部门、城关派出所迅速启动城区联动协作打击机制,充分利用城区天网监控视频展开追踪。

1月21日,城关派出所民警在前河路桂花苑抓获犯罪嫌疑人袁某武,并将其移送城关刑侦中队办理。

经审讯,犯罪嫌疑人袁某武如实交代了其在2018年12月以来,先后在城关镇狮子村、任家坪子、和平路等地,潜入居民家中盗得3部手机和1000余元现金的犯罪事实。

1月22日,城关派出所民警再次发力,在城区将涉嫌多次盗窃的犯罪嫌疑人盛某强抓获,并移送城关刑侦中队办理。

经审讯,盛某强对1月以来,在城关镇康源路八亩沟一带潜入居民屋内,先后4次盗走4部手机和2000余元现金的犯罪事实供认不讳。

目前,上述2名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件深挖审讯、追赃等工作正在进行中。

在此,公安机关也提醒广大市民,年关将至,盗窃类案件高发,务必做好防盗措施,避免遭受不必要的损失。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪