首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

孙志刚:确保全省人民过一个平安、欢乐、祥和的春节

孙志刚在省委安全生产工作专题会议上强调

坚决落实安全生产责任制狠抓重点行业领域监管

确保全省社会大局稳定和人民群众生命财产安全

谌贻琴 刘晓凯等参加

1月30日,省委召开安全生产工作专题会议。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并强调,全省各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,坚决落实安全生产责任制,狠抓重点行业领域安全生产监管,确保全省社会大局稳定和人民群众生命财产安全,确保全省人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。

省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志参加会议。

孙志刚指出,防范安全生产风险是防范化解重大风险的重要内容,也直接关系到广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。春节假期临近,要时刻绷紧安全生产这根弦,在思想上、工作上不能有一丝一毫的放松。全省各地各部门要坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻以人民为中心的发展思想,各级领导干部要带头抓具体抓深入,认真落实省委通知要求,组织逐一排查隐患、逐一制定方案,强化值班值守,做好应急响应准备,深入开展应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治活动,坚决遏制重特大安全事故发生。要坚决落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,把责任落实到人、到事、到关键环节。

孙志刚强调,要针对岁末年初安全生产特点,深入分析把握生产经营旺季和季节性灾害天气多发的规律,狠抓煤矿、道路交通、消防、烟花爆竹及危化品、食品等重点行业领域安全生产监管。要健全防范救援救灾“一体化”运作机制,强化监测预报、会商研判、联动处置,有效防范应对各类自然灾害。要加强春节、元宵节等重要节日期间大型文娱、集会、庙会、游园以及其他群众自发活动的安全管理,确保平稳有序。

各市(州)党委书记、省有关部门负责同志参加会议。(记者 王鲁铨)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪