首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

淘气男童手卡钢轴 消防员巧法解忧

201901290903107405

毕节试验区网 1月28日21时16分,两名家长带着一名8岁男童急匆匆地来到毕节市七星关消防开行路中队称:自己小孩早在前几天手指上就卡了一个钢制轴承,尝试用食用油润滑等多种方法后都无法将男孩手指取出,去了医院也无法取下,只好来到消防队请求帮助。

经指战员观察发现,小男孩把钢制轴承当成了“戒指”,戴在了右手的中指上无法取下,轴承钢圈死死地“咬”在中指的第三节不能活动,导致手指血液无法循环,手指发生红肿的现象。为避免操作时不伤着小男孩的手指,指战员首先用指环切割机对钢轴进行切割,经过近十分钟切割钢轴还是无动于衷死死地卡在手上,指战员见此方法不见成效,只好改变方法。于是拿来针线以及洗洁精,用线缠绕的方法将钢轴取下,经过4名消防员近一个小时的协同配合,卡在男孩手中的钢轴终于取下,让在场的所有人都松了一口气。 

事后,孩子的家长连声向消防员道谢,消防员提示家长,要随时留意孩子的动向,以避免危险发生。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪