首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

贵州本土电视剧《吉他兄弟》计划下半年在央视播出

由中共贵州省委宣传部荣誉出品的电视剧《吉他兄弟》(暂定名)目前在贵州遵义正安县拍摄的部分基本完成,即将赴广州、西班牙等地展开拍摄,该剧计划于今年下半年在央视播出。1月29日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵在贵阳会见《吉他兄弟》主创团队。

会议现场

电视剧《吉他兄弟》由贵州籍导演李舒执导,青年演员应昊茗、高梓淇、杨菲洋等联袂主演,讲述了“吉他兄弟”方清明、方清华从贵州省遵义正安县石竹村老家到广州吉他厂打工,白手起家积累资本后,决心回乡创业,打造民族吉他品牌的传奇故事。

电视剧《吉他兄弟》是省文艺创作重点项目,于2018年11月中旬开机,重点展示改革开放40年以来黔北农村发生的质的飞越,突出体现贵州改革开放的时代缩影,为建国70周年献礼,对外展示贵州文化新形象。

电视剧《吉他兄弟》主创团队

据了解,电视剧的拍摄地正安县被称为“吉他制造之乡”,是全国最大的吉他生产基地。此次电视剧《吉他兄弟》便是以正安县真人真事为创作原型,结合正安县的人文与地域特色,折射出当代创业者勇于创新,锲而不舍的创业精神。

电视剧拍摄现场千人演奏吉他

电视剧《吉他兄弟》自开机以来便受到广大网友的广泛关注,该剧导演李舒被称作“主旋律导演”,曾前后三次获得“全国最佳导演奖”,他的加盟更是增加了观众们对剧集品质的信心。此外,正安县作为姚晨代言的国家扶贫开发重点县,正安自2013年首家吉他企业落地后,仅仅几年的时间,就可以异军突起的秘诀也受到了社会各界的广泛关注。

想了解“吉他兄弟”方清明、方清华的传奇故事吗?想一起探寻中国“吉他制造之乡”贵州正安县的崛起历程吗?请广大网友及时关注这部贵州本土题材的电视剧《吉他兄弟》。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪