首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

贵州2019年将为企业降低成本400亿元

新华社贵阳1月28日电(记者李惊亚、骆飞)记者从27日开幕的贵州省十三届人大二次会议第一次全体会议上获悉,为推动工业经济发展,贵州省提出2019年将落实更大规模的减税、更明显的降费政策等,确保再降低实体经济企业成本400亿元左右。

2018年,贵州省始终坚持调优结构加快转型,全方位推进供给侧结构性改革。全力推进“三去一降一补”,为企业降低成本500多亿元,关闭煤矿74处、压减产能1038万吨,采煤机械化程度达到71.7%。

据了解,自2016年国家提出“三去一降一补”工作任务以来,贵州省坚持将降低企业成本作为推进供给侧结构性改革的突破口,把降低大工业用电价格作为为企业“减负”的“牛鼻子”,同时还积极推进降低企业物流、融资等成本,并取消停征整合部分政府性基金项目、扩大有关政府性基金免征范围及行政事业性收费免征收范围,从而实现降本增效,激发企业生产潜力与活力。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪