首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七星关公安分局扎实推进扫黑除恶专项斗争

为深入贯彻落实中央、省、市、区“扫黑除恶”专项斗争的部署要求,确保七星关区“扫黑除恶”工作精准发力,七星关公安分局多措并举,主动出击,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作,积极营造良好的社会治安环境,不断增强广大人民群众幸福感和安全感。

1

扫黑除恶专项斗争开展以来,七星关公安分局召开了30余次调度会和推进会,抽调精干警力组成了25人的专业扫黑除恶工作组,深入排查黑恶线索,与检、法两家联席会商,确保将黑恶案件办成铁案;继续实行近年来分局创新出台的黑恶线索“零报告”制度,重大线索实时报告、办案民警可直接向局主要领导汇报,排除了人为因素干扰办案的情况。同时,发布黑恶线索举报专线,实行奖励机制,充分发动广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中。

2

2018年,七星关公安分局成功打掉涉嫌寻衅滋事、暴力讨债、故意毁财、强揽工程、套路贷等犯罪集团8个,恶势力团伙11个,侦破涉黑涉恶案件55起,刑事拘留296人,逮捕184人,移送起诉187人,收缴枪支8支,管制刀具37把, “扫黑除恶”斗争取得了阶段性成效。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪