首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方彝族歌舞《欢迎您到大方来》将要上央视

IMG_6440

毕节试验区网 近期,记者从大方县文广局了解到,大方彝族歌舞《欢迎您到大方来》将于1月24日参加CCTV7栏目《天南地北大联欢》录制暨“脱贫攻坚、旅游文化、农特产品” 央视展播活动。

据了解,CCTV7《天南地北大联欢》栏目主要展现伟大祖国过去一年的新变化,将以从全国基层选拔出原汁原味的草根人才为节目创作核心,充分展现百姓的精神面貌和风采,让更多的文化艺术形式展现在全国电视观众的面前,烘托出伟大祖国民族团结、繁荣昌盛、国泰民安的美好局面。

大方县作为赛区之一,于2018年12月15日举行了相关选拔赛,共16支舞队参加角逐。最终,大方彝族歌舞队的《欢迎您到大方来》获得大方县文广局推荐,参加录制2019《天南地北大联欢》栏目暨“脱贫攻坚、旅游文化、农特产品” 央视展播活动。

大方县彝族协会秘书长龙泽友介绍,大方彝族歌曲《欢迎您到大方来》是由大方县业余歌词作者金杰所作,歌词通俗易懂,朗朗上口,涵盖了该县知名的旅游景点,风土人情,美酒美食等,让人听了过目不忘,记忆深刻。另外,此次去北京参加央视节目录制,还将带上该县本土的土特产品,彝族服饰等,让更多的人了解和认识大方。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪