赫章县野马川工业园区“假头发”带动“真发展”
2019-01-16 10:49 来源: 毕节日报 作者: 张仁波
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,赫章县野马川工业园区内发制品公司韩亚工艺品有限公司隆重开业,该公司将以“假头发”带动搬迁群众“真发展”。

在发制品制作车间内,车间主要负责人正详细地给大家介绍发制品制作流程、薪酬待遇、管理制度,并现场解答搬迁群众提出的各种问题。随后,负责人给群众示范梳发、拉发、剪发、扎发、包装等规范流程,同时还让搬迁户自行操作体验并现场给予指导。

“现在的政策真是太好了,政府不但为我们这些贫困老百姓免费盖好了新房子,让我们有机会搬到城里来住,还给我们提供就业岗位,我觉得提供的这些岗位比较适合我们这些文化程度不高且上了年纪的搬迁户。”来自古达乡的一名搬迁户激动地说。

据悉,发制品车间薪酬待遇按照每人每月保底工资2600元的标准或用计件方式进行核算,根据完成的工作量和日常表现综合考核,采取就高不就低原则,以最大限度为搬迁群众增加劳动报酬。同时,为给搬迁群众上下班提供便利,该县还开通了安置点到园区车间的专线公交车。

有事做是搬迁群众稳得住的前提。为让搬迁群众早日脱贫致富,县委、县政府积极做好易地扶贫搬迁的“后续文章”,着力保障搬迁群众的致富增收,引进发制品(假发)、挂锁等密集型产业人住县产业园区、社区、安置点等地,并建设新社区工厂及培训中心,最大限度开发就业岗位,让搬迁群众搬迁人住后不需奔波劳累就能就近务工。

责任编辑: 胡秀娥