威宁自治县“三紧盯”推进固定资产投资运行工作
2019-01-16 10:47 来源: 毕节日报 作者: 赵琴 
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

2018年以来,威宁自治县强化工作举措,扎实推进固定资产投资运行工作。2019年,该县将进一步完善措施,探索工作机制,全力推进固定资产投资运行工作取得新成效。

紧盯推进瓶颈,落实督办协调。进一步完善投资项目周例会、旬分析、月通报、季调度、年考核制度。以推进在库5000万元以上项目为重点,积极搞好土地、资金、用工、电力和环境等要素服务,推进项目建设进程。

紧盯项目开工,做好入库工作。主动对接省市及相关部门,争取上级资金支持,结合银行投向充足项目储备,保障项目资金需求,围绕绿色产业发展、基础设施建设、乡村振兴等投资投向,争取开工一批大项目。同时,做好G356大山营至烟堆山、草海综合治理等重点项目的入库工作,做到项目应统尽统。

紧盯项目谋划,强化常态调度。针对近期梳理谋划的项目进行分类储备和调度。拟于近期开工建设的项目,做到胸中有数、及时跟进,保障推进要素;拟于中期开工的项目,以问题为导向,狠抓责任落实,合理安排前期工作进度,精准密切调度,以“一条龙式”的跟踪服务,确保项目如期推进;拟于远期开工的项目,进一步结合上级规划和建设导向,适时对项目进行充实修正,确保项目不落空、早落地。

据了解,2018年全县在库固定资产投资项目278个,完成投资197.1亿元,增速与往年同期持平,固定资产投资实现“稳中求进”目标。

责任编辑: 胡秀娥