毕节市税务局成立专家服务团精准服务纳税人
2019-01-14 11:20 来源: 毕节日报 作者:吴 宇 童 霖
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

在新个人所得税法政策落地之际,为确保广大纳税人享受到专项附加扣除新政,毕节市税务局做实个税改革宣传,制定《毕节市税务局个人所得税改革面向扣缴义务人及纳税人宣传辅导方案》,着重加强个税改革税收政策培训工作,开展立体式、多维度政策宣传和推广服务。

该局抽调全市税务系统98名业务骨干,组成多个个税专家服务团,从政府机关到企业、从社区到学校、从县城到乡镇,对全市1642个行政事业单位的财务人员进行培训,全面开展集中辅导、“点对点”辅导、“面对面”辅导,制定并落实配套服务管理办法,向纳税人和扣缴义务人广泛宣传个税改革政策和个税APP,确保专项附加扣除政策落实到位,纳税人办税更加顺畅。

此外,税源管理单位还对辖区范围内的重点扣缴义务人和纳税人进行入户宣传辅导,紧紧围绕新个人所得税法实施条例、6项专项附加扣除政策、专项附加扣除信息采集表如何填写等纳税人最关心的问题进行讲解,切实帮助纳税人做到懂政策、会计算、能申报,确保广大纳税人能够及时充分享受改革带来的红利。

“税务部门不但通知我们参加个人所得税培训,通过QQ和微信向我们发放培训资料,还到我们企业解读个税新政策,为我们解了申报工作的后顾之忧。”毕节彝姑娘特色食品开发有限公司董事长周琴开心地说。

该局工作人员提醒,纳税人在填报个人所得税APP和扣缴义务人通过“自然人税收管理系统扣缴客户端”办理申报等业务的过程中,如有任何疑难问题,可拨打12366个人所得税咨询专席进行咨询。

责任编辑: 胡秀娥