黔西县金兰镇开展皂角种植技术大讲习
2019-01-14 10:49 来源: 毕节日报 作者: 陈康 
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

入冬以来,为让贫困群众掌握实用技术,增强脱贫致富内生动力,黔西县金兰镇开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习活动,为100余名群众讲解皂角种植与管理技术。

“皂角属深根性树种,有喜光、耐干旱、耐水涝等优势,在阳光条件充足,土壤肥沃的地方生长良好。金兰镇区位优势好,很适合种植皂角……”讲习现场,讲习员对皂角种植、预防、管理、存活率等事项进行了详细讲解。同时,还围绕扶知识、扶技术、扶思路,主动精准对接农民需求,用生动实践典型和丰富实际成效打动群众。

“听完讲习后,我对种植皂角充满了信心。这种带技术性的讲习,很是实用。”龙山村村民刘厚春说。

据悉,此次讲习活动,旨在提高金兰镇广大群众种植皂角的积极性,培养一批“懂技术、会经营”的新型农村产业带头人成为科技二传手,教群众学会农业农村实用技术和方法,提高他们脱贫致富的本领和能力,为产业革命“充电蓄能”,为当地脱贫致富奔小康打下坚实基础。

责任编辑: 胡秀娥