首页 > 新闻频道 > 县区 > 金海湖 > 正文

金海湖新区创建健康舒适人文环境

靓丽的金海湖公园一角

近日,笔者在金海湖新区夜郎西民族乐园看到,工人们正忙着调试安装好的娱乐设施。据夜郎西民族乐园负责人介绍,为了更好地服务游客,他们正不断完善文体旅一体化配套设施。

“市民文明素质是一个城市文明形象、精神风貌的综合反映,其整体水平的高低,极大地影响着城市的发展和现代化进程。”金海湖新区教科文卫局相关负责人介绍,为提高市民文明素质,形成良好的社会道德风尚,金海湖新区正广泛开展以‘文明城市创建’为主题的宣传教育活动,努力营造健康文明、积极向上的社会文明环境。

该负责人还告诉笔者,为了营造良好的文明氛围,新区还利用电子显示屏、微信公众号、专栏、展板等方式普及公共卫生知识,倡导健康文明的生活方式,推动全区文明城市创建工作再上新台阶。

在推进全国文明城市创建工作中,金海湖新区把优化人文环境作为创建工作的基础,坚持以人为本,从市民自身抓起,从细节入手,以提高市民素质为关键,着力打造健康向上文明有序的人文环境,以市民文明促城市文明。

“新区这几年发生了翻天覆地的变化,创建全国文明城市需要大家共同参与,我会自觉遵守市民文明公约,摒弃不文明行为,讲文明话、办文明事、做文明人。”市民们普遍认为,文明城市建设和每个人的生活息息相关,只有城市变美丽了,大家的生活才会过得安逸舒适。

近年来,金海湖新区坚持以营造健康向上的人文环境为目标,切实加强公民思想道德建设,充分利用重大活动、节庆日抓好社会主义核心价值体系的学习宣传,公民思想道德水平不断提高。

广泛开展文体活动、建设完善文体设施、加强文化管理是提升市民生活幸福感的根本,是满足群众追求高品质生活的必然要求。在文明城市创建工作开展过程中,金海湖新区把公共文化服务体系建设纳入经济社会发展规划,切实抓好文化活动室、休闲广场、卫生室、图书阅览室等建设,营造浓厚的城市文化氛围,助力打造文明金海湖。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪