首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

外卖小哥爱上女白领 分手后复合不成想同归于尽

复合不成,竟想同归于尽

“我伤了三个人……”2018年12月17日凌晨3点,浙江省金华市110报警平台接到一个报警电话。

报警的小伙阿磊(化名)双手鲜血,地上躺着的是他的前女友小琳(化名)和小琳一同租住的同事。

几个月前,阿磊和小琳还是一对人人羡慕的情侣。他们在江苏相识,小琳是一家培训机构的白领,而阿磊当外卖小哥。一次,他到小琳所在的公司送外卖,小琳主动加了他的微信,两个人的缘分就此开始。这是阿磊的初恋,他非常珍惜。

2018年9月,小琳提出,自己要开一家培训公司,于是阿磊辞掉了自己收入不错的工作,为了小琳的事业忙碌。10月,他们一同收拾好所有行李前往浙江金华,从公司选址到办手续,哪里都能看到阿磊的身影。

但在一件事上,他们始终无法达成共识,那便是小琳说什么也不愿意让阿磊到自己的公司任职。

“我是想,就算是我做不好,再离开也不迟,但她就是不肯。为了这件事,我们发生过很多次争执。”阿磊说。

生活中的各种矛盾,加上阿磊的性格本身较为偏激,两人分手了。后来,阿磊回到江苏,但是他无论如何也忘不掉小琳。而小琳已经对阿磊彻底失望,拉黑了他的所有联系方式,他再发好友申请,小琳也不理睬。

阿磊为此坐立不安,渐渐地,他钻了牛角尖:“如果没法在一起,干脆与她同归于尽。”这种危险的想法,在一次次被小琳拒绝后越来越坚定。他开始上网自学开锁技术,还在购物网站买了开锁工具。

2018年12月中旬,在给小琳发了一条备注为“你等着吧”的验证消息后,阿磊再次来到金华,住在小琳家附近的宾馆,在附近的小超市花十几元钱购买了一把水果刀。在多次踩点后,17日凌晨,他来到小琳租住的公寓,用工具打开了门。

一进门,眼前的两双男鞋就刺激到了阿磊敏感的神经,他悄悄走到小琳的卧室门前,借助手机微弱的亮光,看到床上还躺了一个男人。

才分手这么短的时间,小琳便有了新男友!阿磊怒火中烧,拿起水果刀就向那个男人身上刺去,受伤的男人从睡梦中醒来,浑身是血,夺路而逃。

小琳也被惊醒,赶紧抱住阿磊,想让他冷静下来,可这个时候的阿磊,脑子里早被愤怒装满,他又把刀向小琳的胸口刺去,鲜血渐渐浸湿了小琳的睡衣,幸好小琳隔壁的同事被吵醒了,三个人几番拉扯,才让阿磊停下手来。

渐渐清醒的阿磊,看着满屋的血迹和倒地不起的小琳,掏出手机报了警。

在看守所里,回忆起自己的所作所为,阿磊后悔万分,数次问起小琳怎么样了。

2018年12月29日,浙江省金华市婺城区检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人阿磊。

目前,小琳与现男友均已出院。这一次的案件,在她胸口留下了4厘米深的刀伤,而她的现任男友也多处被刺伤,两人正在等待伤情鉴定。

承办检察官说,这样因情杀人或伤人的案子每年都会遇到。面对感情问题,双方一定要争取好好沟通,切不可思想偏激,采用极端方式处理。

范跃红 张一诺 袁玮

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪