首页 > 新闻频道 > 县区 > 百管委 > 正文

百里杜鹃发放1200余万元分红资金

分红合作社代表合影

 

领取分红资金

1月8日,百里杜鹃管理区举行2018年度产业扶贫第一批次集中分红,现场欢声笑语不断。

据悉,2018年以来,百里杜鹃紧紧围绕“一产景观化、发展产业化、产业生态化”的发展目标,全面推行农村产业革命八要素,强龙头、创品牌、带农户,组建百里杜鹃瑞禾生态农业投资集团,按照“公司+合作社(村社)+农户”的发展模式,全力推进农业产业结构调整和产业扶贫。2018年带动全区发展茶叶1.65万亩、花卉0.7万亩、辣椒0.65万亩、香葱0.1万亩、黔金荞麦0.1万亩,共带动32.43万人次务工,为产业扶贫打下坚实基础。

据了解,本次分红涉及3个乡18个村25个专业合作社,分发劳务用工、土地流转、产业效益分红1200余万元,有效带动3个乡区建档立卡贫困户2368户9368人增收。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪