首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

全国各地最低工资标准出炉,来看贵州是多少

1月10日,记者从人社部网站获悉,截至2018年12月,全国各地区月最低工资标准情况出炉,贵州月最低工资标准为三档,第一档1680元,第二档为1570元,第三档是1470元。

在公布的工资标准中,上海月最低工资标准达到2420元,为全国最高。上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准超过2000元。据悉,最低工资标准分为两种,一是月最低工资标准,二是小时最低工资标准,档次划分越多、差距越大。对于经济发达地区,最低工资标准的受益人主要是外来务工者;对于经济欠发达地区,最低工资标准的受益人主要是本地人。

延伸阅读

2017年7月1日,贵州省人社厅发布了贵州省最低工资标准,包括云岩区、南明区等在内的一类区每月最低1680元。

调整后全省最低月工资标准为:一类区(云岩区、南明区、乌当区等):每月1680元;二类区(开阳县等):每月1570元;三类区(息烽县等):每月1470元。非全日制用工的小时最低工资标准为:一类区:每小时18元;二类区:每小时17元;三类区:每小时16元。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪