首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区环保税开征一年来成效初显

日前,笔者从七星关区税务局获悉,环保税从2018年1月1日正式开征一年来,七星关区共有85户纳税人办理环保税申报,共申报应纳税额765万元,环保税“多排多征,少排少征,不排不征”的宗旨,促进企业节能减排、绿色生产的引导作用初显。

据七星关区税务局第一税务分局负责人介绍,环保税征收的社会效益远远大于经济效益,是一件利国利民的好事。

据悉,环保税开征以来,七星关区税务局利用税企交流群、发放宣传手册、制作宣传展板等线上宣传与线下宣传相结合的方式,充分宣传环保税税收政策。利用集中培训、办税服务厅精准辅导、“一对一”上门辅导等方式,针对纳税人税额计算、纳税申报、优惠减免等方面可能存在的问题进行耐心辅导,确保纳税人懂政策、能计算、会申报。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪