首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

“贵州三大名关”毕节七星古城将建成这样!

近日,在七星关区杨家湾镇七星古城旅游景区,建设现场一派繁忙景象,古城改造正在有条不紊地进行。

微信图片_20190110093251

俯瞰建设中的七星古城

七星古城位于杨家湾镇七星村,距离毕威高速公路杨家湾收费站出口2.5公里,距离毕节城区约45公里。史料记载:“先有七星关,后有毕节城。”七星关成名于三国蜀汉时期,因诸葛亮祭拜七星而得名,其与遵义的娄山关、六盘水的胜境关并称“贵州三大名关”,是最早见于史册的贵州名关。

微信图片_20190110093255

古城建筑

七星古城总体规划面积为108.15公顷,主要包含“一廊三区七大核心节点”

一廊:即七星古街商业休闲长廊;

三区:即民俗文化体验区、文化创意休闲、滨湖休闲旅游区;

七大核心节点:即结盟场、都督府、武侯祠、武宁门、千户所、拜星台、七星渡。

整体项目分两期建设,其中,一期施工面包括一号停车场、结盟场、游客服务中心、都督府、武侯街等建设点。

微信图片_20190110093258

古色古香的建筑    

七星古城建设主要突显“汉彝结盟”的历史意义和价值,以“丝路雄关、汉彝结盟”创意整合七星关山水人文旅游资源,重点突出七星古城文化小镇的塑造,建成后将是集古城休闲、文化传承、民俗体验、滨水休闲、休闲商业于一体的文化旅游创新区。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪