首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

黔西警方发还电信诈骗赃款41万余元

近日,黔西县公安局举行发还仪式,向受害群众周某、王某某、付某某三人发还被电信诈骗的赃款共计414697.4元。

据了解,2018年6月,一名自称“曹总”的男子通过电话联系受害人周某,以要向前来检查的“领导”送红包为由,让周某按其指定的银行账户汇钱。周某先后两次到银行向对方指定的账户存入90000元钱,发现被骗后向黔西县公安局报案。

11月2日,受害人王某某在手机APP软件“陌陌”和“微信”上被两名冒充外籍人员和航运公司工作人员的男子,以帮忙保管装有100万钱财的保险柜为由,先后5次被骗走691000元。

11月26日,诈骗嫌疑人杨某以帮助受害人付某某提高“微信”转账额度的方式,骗取付某某的微信账号和密码,随后以消费套现的形式将付某某绑定在微信上的银行卡内的29600元钱全部转走。

以上电信诈骗案件发生后,黔西县公安局立即开展案件侦破、追赃挽损工作,先后为受害群众追回被骗资金总计414697.4元。

发还仪式上,受害群众纷纷表示以后将吸取教训,保持警惕,同时感谢警方为他们挽回经济损失,对警方尽职尽责、一心为民的工作态度连连称赞。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪