首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

随机流窜作案 两嫌疑人落网

1月5日,七星关公安分局抓获两名技术性开锁、流窜盗窃嫌疑人,破案入室盗窃案30余起。

2018年11月以来,七星关区大河、野角、何官屯、杨家湾等乡镇陆续发生入室盗窃案,涉案金额高达数十万元。

案件发后,七星关公安分局党委高度重视,迅速成立专案组对案件展开侦破。经过深入分析研判,专案组民警发现每起案件的作案手法极其相似,并且嫌疑人作案均随机选择作案地点,因此流窜作案的可能性极大。专案组遂增派警力对外来可疑人员加大排查力度。通过两个月的追踪,2019年1月5日凌晨,专案组民警发现嫌疑人在杨家湾镇一带活动,并将警情通报至杨家湾派出所。当天凌晨5点,在当地群众的协助下,杨家湾派出所民警成功将再次流窜到该镇作案的盗窃嫌疑人抓获。

经审讯,嫌疑人郭某明(男,毕节织金县人)交代了其从2018年11月开始,先后流窜至七星关区多个乡镇,采用技术性开锁及插片开锁等方式单独实施入室盗窃30余起,并伙同同村有盗窃前科人员陈某益作案1起的犯罪事实。

目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪