首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市编办深入学习践初心 狠下功夫破难题

2018年以来,毕节市编办按照“五变五学”工作思路,推进中心组学习取得明显成效。

走向社会学。开辟“走出去学”“向社会学”创新机制,采用实地走访、外出学习交流等方法和途径,推动中心组成员在学习中理性思考。要求中心组成员在平时对所联系村进行走访,收集干部群众反映强烈的热点、难点问题,在走访中探问题,在走访中找课题。

紧跟形势学。充分利用党报党刊、网络平台等学习资源,丰富学习载体,拓宽学习渠道,积极引导党员干部快乐学习、事事学习、时时学习。坚持每月集中学习1次,全年累计学习10次,专题学习2次。此外,在工作之余,中心组成员还根据自身需求制定自学计划和选学课题,切实保证学习质量。

专题重点学。制定了《毕节市编办中心组学习制度》,从考勤、笔记、档案等几个方面,进行了严格要求,从而保证了中心组理论学习的有效开展。定期召开民主生活会,中心组学习成员在民主生活会上进行述职述廉和学习情况汇报,进一步理清工作思路,增强凝聚力。

会前准备学。在学习中坚持预告制度,每次集中学习前先印发学习通知,预先明确学习的具体任务,以便中心组成员尽早安排好工作,准时出席学习。按照“学做统一、以学促做”要求,明确“以解决实际问题”的学习目的,注重学习与解决实际问题相结合。

转化成果学。在学习中,要求中心组成员充分发挥理论联系实际的优良学风,在“真学、真信、真用”上狠下功夫,取得了明显的学习效果。在学习过程中,引导中心组成员主动把理论文化知识转化为实际工作的动力,真正把学习的过程转化为破解难题、推动工作的过程,提高解决实际矛盾和应对当前新形势新问题的能力,严抓干部作风建设,以学促做,凝心聚力,提升服务水平。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪