首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县黄泥塘镇把群众会 变为帮扶“充电站”

为提高群众政策知晓率和满意度,大方县黄泥塘镇结合实际,在辖区内大范围开展丰富的讲习活动,大力宣传党的方针政策,把群众会作为帮扶的“充电站”。

近日,在黄泥塘镇各讲习现场,讲习员们耐心地用通俗易懂的生活事例,为群众讲习贫困户如何进入贫困系统、非贫户享受的政策、农村环境卫生整治等内容,让群众乐意听、记得牢、有共鸣,真正把“群众会”开到群众的心坎上,助推脱贫攻坚工作。

“脱贫不脱政策,意思就是说你们虽然脱贫了,但是只要政策不变,你们该享受的政策补助还是有的。非贫户虽然没有低保,但是也享受了‘三改’、‘两硬化’等政策,现在进寨路、通组路也都修通了,国家政策这么好,不管是贫困户还是非贫户,更多的要依靠自己的双手努力脱贫致富奔小康,不能好手好脚坐在家里‘等靠要’,要给孩子树立榜样。”营新村群众会里传来第一书记钟志的耐心讲解。

每一场群众会,讲习员都仅仅围绕当前脱贫攻坚政策及群众关心的热点问题,着重讲、反复讲,讲深讲透,争取讲到人尽皆知、深入人心,让党的好声音、好政策内化于心,外化于形。

截至目前,黄泥塘镇已开展群众会1400余场次。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪