首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县达溪镇开展猕猴桃栽种技术现场培训

为了让种植户掌握猕猴桃种植技术,推进猕猴桃规模化、产业化发展,近日,大方县达溪镇邀请县农牧局相关技术人员,到该镇大湾村朝中组对种植户进行栽培技术现场培训。

培训中,技术人员从猕猴桃的品种选择、品种特性、栽培技术、施肥、病虫害防治、修剪等方面进行了详细讲解,并进行示范教学,手把手教群众种植。当天,大湾村朝中组100余户猕猴桃种植户,其中30余户贫困户参加了此次培训。

据了解,达溪镇因地制宜,计划在大湾村栽种猕猴桃1800余亩,按每亩500元的土地流转费用标准流转给绿野猕猴桃发展有限公司,村民可以在基地就近务工增加收入,猕猴桃销售后,村民还可以参与分红,分红比例随年限递增。该镇相关负责人表示,猕猴桃基地的发展,拓宽了村民的收入渠道,帮助村民实现在家门口就能增收致富奔小康的愿望。

此次实地培训,充分调动了群众种植猕猴桃的积极性,提高了种植水平,掌握猕猴桃栽培技术,为打造大湾村现代高效农业产业示范点打下了坚实基础。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪