首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

日产前董事长戈恩被捕后首度露面 否认所有指控

中新网1月8日电 据台湾联合新闻网报道,8日,日产汽车公司前董事长戈恩涉嫌违反金融交易法遭逮捕近两个月后首度公开出庭,他拒绝接受所有指控,称所有指控毫无根据。

报道称,8日,东京地方法院就戈恩被再逮捕一事,实施了拘留理由公示手续,其中一个羁押理由称戈恩涉嫌毁坏证据及跑路。戈恩在当天的听证会,首度就少报薪酬、将个人投资损失转嫁给公司等指控进行回应。

戈恩表示,他对日产汽车一直怀着敬爱与感谢的心情,为日产汽车尽心尽力,光明正大且合法地处理各项业务,绝无损害日产汽车。他表示自己的行为“正直、合法,是在公司内部高层知悉及同意的情况下”协助日产汽车。

戈恩表示:“我是清白的,过去数十年来我廉洁自持,不曾被指控任何罪名。这些指控毫无根据,我因为这些没有根据的指控被不公平地拘留。”

戈恩的辩护律师认为,戈恩的罪嫌不足以构成羁押的条件,8日将请求东京地方法院撤销对戈恩的羁押。

戈恩曾被视为日产的救世主,在2000年初期带领日产走出濒临破产的困境,也是促成日产、雷诺和三菱汽车联盟的推手。他在去年11月19日遭到逮捕,随后被解除日产董事长职务,但雷诺汽车目前仍保留其董事长和执行长头衔。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪