首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

学贷尚未还清又要凑钱买房 美国首购族向父母求援

中新网1月8日电 据美国《世界日报》报道,美国房屋价格的增长幅度正在减缓,但未改变房价连年上涨的事实,使得愈来愈多首购族向爸妈求助,希望帮忙支付买房子的头期款。

报道称,根据美国联邦住宅管理局(Federal Housing Administration,FHA)在2018年底公布的最新年报,在截至去年9月的12个月期间,在办理有FHA保险的房屋贷款申请人中,26%曾向亲戚求助,高于2011年的22%。

办理有FHA保险的房贷申请人,绝大多数是首购族,而且信用条件多半不佳,因此不太容易向银行申请到一般房贷。

传统房贷通常要求购房族支付的头期款是房价20%,但办理有FHA保险的房贷申请人,头期款可能只占房价3.5%。这类贷款大约占所有全美住宅购买贷款的十分之一,而且近年来占比持续下降。

目前首购族面对的两个问题,第一是房价逐年上升,第二是房贷利率也开始上升。许多首购族之所以需要找爸妈支持付头期款,是因为很多人尚未还清学生贷款,而且薪资增长速度落后房价增长速度,使得年轻上班族不易买房。

房贷业者房地美(Freddie Mac)统计,35岁以下民众的自有住宅比率,在2017年降至35%,比2004年减少了八个百分点。

房屋市场分析业者Federal Financial Analytics管理合伙人凯伦·佩卓(Karen Petrou)说:“这很清楚显示,房屋市场的一大问题,就是首购族一直有买不起房子的障碍。”

报道提到,属于联邦住房与都会发展部的FHA,为房贷业者提供贷款保险,特别是它们有时承办风险较高的贷款案。

通常美国人一生的住房可分为三阶段,首先是租公寓;接着是成为首购族,买下人生第一栋房子;再来是换到更大的家庭房屋,这也是居住时间最长的阶段。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪