首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

94岁老人弥留之际想见孙儿 戒毒民警促祖孙相见

扬子晚报讯(通讯员 曹伦平 朱梅 记者 万凌云)丹阳市访仙镇一名94岁病重在床多日的老人,弥留之际最放心不下的是还在镇江市强制隔离戒毒所戒毒的孙儿小姚。

“想见上孙子最后一面!”镇江市强戒所民警陈斌了解后,感觉到如何处理这一事情,对小姚后面的戒毒学习生活将产生很大影响。于是,他向戒毒所政委魏志勇汇报。魏志勇告诉记者,同时根据戒毒学员离所探亲相关规定,他们又与辖区派出所核实了相关情况后,一天时间戒毒所就办好了全部手续。

上月28日下午,民警陈斌和另外一名同事带着小姚,驱车赶往丹阳市访仙镇。回到家,当看到躺在床上的爷爷后,小姚立即痛哭流涕。自2017年9月因吸毒被执行强制隔离戒毒后,小姚这是第一次见到思念已久的爷爷。陈斌说,祖孙俩得以见上最后一面,小姚格外珍惜,还特地和弥留之际的爷爷拍下了最后一张合影。“法律是没有温度的,但我们执法者是可以有温度的”,魏志勇说。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪