首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

张集智主持召开市二届人民政府第73次常务会议

毕节试验区网 1月6日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第73次常务会议,传达学习1月3日省政府常务会议精神,研究部署有关工作。

在听取大方县脱贫摘帽工作情况汇报时,会议强调,确保大方县如期脱贫摘帽意义十分重大,现在已经到了决胜冲刺阶段。大方县、金海湖新区、百里杜鹃管理区要把脱贫攻坚作为当前压倒一切的头等大事,按照“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”指标要求,加大政策宣传力度,全面查缺补漏,补齐脱贫短板,高质量迎接国家贫困县退出评估考核,确保顺利脱贫摘帽。

在听取七星关区、织金县脱贫攻坚工作情况汇报时,会议强调,两县(区)要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“一达标、两不愁、三保障”,坚持目标导向和问题导向,做到焦点不散、靶心不变,全面抓好基础设施建设、产业发展、饮水安全、住房保障、医疗保障、卫生保障等各方面补短板工作,强化督查问效,确保按时打赢脱贫攻坚战。

在听取《政府工作报告》责任分解和一季度“开门红”情况汇报时,会议指出,《政府工作报告》是经过市人民代表大会审议通过的,是集体智慧的结晶,体现的是集体意志,具有法律效力。各位副市长和市直各部门要围绕《报告》确定的目标任务,加强经济运行调度,以目标倒逼任务,以时间倒逼进度,抓重点、攻难点,确保各项工作按时序推进;市督办督查局要加大跟踪督办力度,强化问责问效,推动政府各项部署落实落地。实现一季度“开门红”目标,关键是抓项目强投资,要在项目谋划、包装、争取上下功夫,加快落地开工一批脱贫攻坚、工业、城镇等方面的项目,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,确保一季度“开门红”目标顺利实现。

会议还对岁末年初安全生产、信访维稳、农民工工资保障、困难群体生活救助等方面工作进行了安排部署,会议强调,岁末年初历来是生产安全事故的易发高发期,必须紧紧绷紧安全生产这根弦,抓住重点区域,守住关键环节,守牢安全生产的底线;要着力解决好拖欠农民工工资问题,重点关心关注低收入群体、特殊困难群众温暖过冬问题,千方百计保障他们的生产生活,确保社会大局和谐稳定。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪