首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

织金一男子“顺手牵羊”特警成功抓获

2019年1月6日,凌晨2点左右,人来人往的织金县妇幼保健院大厅,报警人李江正陪孩子在输液,因深夜困乏,李江放松了警惕,便将自己的手机放在输液台上充电(美图手机,玫红色,价值1999元,已使用了一个月)。过一会儿,李江发现放在输液台上的手机不见了,立即拨打110报警电话。

监控画面

接警后,特警大队执勤队员在民警潘志坚的带领下迅速赶到现场。了解情况后,出警人员四处观察,发现大厅内刚好有一台监控摄像头正对着报警人放手机的位置,随即联系医院负责人并调取妇幼保健院监控录像。通过监控显示,在李江将手机放在输液台上没多久,一男子走向输液台,佯装拿东西,趁机拿走李江的手机,通过监控视频可以清楚地看到嫌疑人体貌特征。

监控画面

随即,出警人员带上报警人在周边巡逻蹲守查找嫌疑人,查找至健康路水立方洗浴中心门口时发现一名男子与监控中的男子形态外貌相似,出警人员立即下车对该男子进行盘查,经核实:该男子名为胡功军,正是监控录像中盗取手机的男子,随即,出警人员在该男子身上搜出与报警人描述一致的手机一部,胡功军对自己盗窃手机行为供认不讳,出警人员立即将该男子控制。

目前,案件正在进一步审理中。(通讯员 央金娜姆)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪