首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

农工党毕节市委召开二届十一次全委 (扩大)会议暨领导班子及成员述职述廉 民主评议会

农工党毕节市委召开二届十一次全委(扩大)会议(1期) 212

农工党毕节市委召开二届十一次全委(扩大)会议

农工党毕节市委召开二届十一次全委(扩大)会议(1期) 939

农工党毕节市委召开二届十一次全委(扩大)会议

农工党毕节市委召开二届十一次全委(扩大)会议(1期) 468

农工党毕节市委召开二届十一次全委(扩大)会议

毕节试验区网讯  2018年12月28日,农工党毕节市委会在同心大厦三楼会议室召开二届十一次全委(扩大)会议暨领导班子及成员述职述廉民主评议会。会议由市政协副主席、农工党毕节市委会主委辜康乐主持。农工党贵州省委会监督委员会委员、农工党毕节市委会副主委李舒波受农工党贵州省委会专职副主委、监督委员会主任黄惠玲委托对述职述廉民主评议会进行监督指导。

会上,李舒波副主委传达学习了庆祝改革开放40周年大会、习近平总书记对毕节试验区重要指示及统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神;刘发志专职副主委传达学习了农工党中央十六届二中全会、农工党贵州省委会八届三次全体(扩大)会议精神;辜康乐主委传达学习了中共毕节市委统一战线工作领导小组会议精神;庞小林副主委宣读了农工党贵州省委会《关于表彰2018年度基层组织“达标争优”活动先进集体、先进个人的决定》、农工党毕节市委会《关于表彰2018年度“参政议政”、“社会服务”工作先进个人的决定》。

会上,对获得农工党贵州省委会2018年度基层组织“达标争优”活动先进集体、先进个人,农工党毕节市委会2018年度“参政议政”、“社会服务”工作先进个人进行了表彰并颁发证书。

会上,辜康乐主委作了农工党毕节市委会领导班子集体述职述廉报告,报告主要从以下四个方面进行了阐述:一是加强自身学习,夯实思想政治基础,提高班子整体素质 ;二是坚持民主集中,积极营造蓬勃向上的总体氛围,切实加强作风建设;三是严格遵守廉洁自律有关规定,强化廉政制度建设,落实中央八项规定;四是积极履行参政党职能,助推试验区“按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区”,为不断发挥好中国共产党领导的多党合作的制度优势做出新的贡献。报告认真查找出领导班子在工作中存在的差距和不足,主要是:围绕中心服务大局的意识尚需进一步提高;参政议政的能力和水平尚需进一步提升;社会服务工作领域尚需进一步拓展;宣传工作的方式方法尚需进一步创新;自身建设和机关建设力度尚需进一步加强等等。对于这些问题,领导班子将在今后的工作中认真加以研究和改进。与会人员对报告进行了审议。

辜康乐、李舒波、庞小林、徐全华、刘发志等领导班子成员分别作个人述职述廉报告,内容主要围绕德、能、勤、绩、廉展开,包括政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力和主要工作成绩以及廉洁自律情况,与会人员严格按照规定程序,以无记名方式对市委会主委班子成员进行了民主评议。

李舒波代表农工党贵州省委会监督委员会对农工党毕节市委会领导班子的工作给予高度肯定,认为农工党毕节市委会领导班子理想信念坚定,政治方向正确,在思想建设、能力建设、廉政建设和作风建设上颇有作为,各项工作都取得了可喜成绩。

辜康乐表示市委会要深刻认识、牢牢把握、不断发挥好中国共产党领导的多党合作的制度优势,核心是要始终坚持中国共产党的领导,始终坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商基本职能,不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,履行好民主党派职能。一是要发挥农工民主党界别特点和优势,以“健康中国,美丽中国”为主线开展参政议政和社会服务工作,协调解决重点难点问题,搞好脱贫攻坚民主监督,助推毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战。二是要围绕事关试验区长远发展的重大问题,组织专家学者开展前瞻性研究,选择适当的乡镇做试点,重点在推进“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”方面开展探索,助力试验区建设成为贯彻新发展理念示范区。三是要以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为载体,切实加强思想建设、组织建设和制度建设,认真履行参政党职能,积极参与毕节试验区建设,进一步增强拥护中国共产党领导的坚定性,增强参政党自身建设的自觉性,增强多党合作的有效性,坚持好完善好中国共产党领导的多党合作制度,为不断发挥好中国共产党领导的多党合作的制度优势做出新的贡献。

农工党毕节市委会班子成员、市委委员,各支部班子成员,党员中的各级人大代表、政协委员及市委会机关干部40余人参加会议并进行民主评议。                           

 

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪