首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

织金县公安局禁毒大队破获一起特大运输贩卖毒品案

12月23日,织金县公安局禁毒大队在省公安厅禁毒总队的指挥下,市公安局禁毒支队和行动技术支队指导支持下,与六盘水都格毒品检查站和威宁自治县公安局通力合作,成功破获一起特大运输贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人3人、缴获毒品海洛因15.83公斤,扣押涉案车辆2辆,斩断了一条从云南边境到织金的毒品通道。

今年6月初,禁毒大队在工作中发现:家住织金县大平乡的赵某组织了一个严密的贩毒网络,长期从云南购买大批量毒品到贵阳、织金等地进行贩卖,涉案人员众多。由于案情重大,织金县公安局立刻责令禁毒大队抽调精干警力组成专案组对此案展开全面侦查,并申报目标案件。经申报,省厅禁毒总队批准此案为“2018-106” 省目标案件。

12月17日,专案组获悉赵某等人将前往云南购进大宗毒品,获此信息后,专案组立即研究制定抓捕方案,到该团伙必经之路开展布控,趁机抓捕。23日上午7时许,专案组在威宁自治县观风海镇沙子村成功将该团伙拦截,当场抓获犯罪嫌疑人赵某、李某某、王某,在依法对王某、李某某所驾驶的车辆进行搜查时,当场在李某某所坐的副驾驶室搜查出旅行包一个(如上图),从旅行包中搜查出毒品海洛因四十五块,经称量净重15.83公斤。经审讯,犯罪嫌疑人赵某、李某某、王某对运输贩卖毒品的犯罪行为供认不讳。

目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪