首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市各级消防部门开展圣诞节消防安全专项行动

QQ截图20190106222325

 

为做好平安夜、圣诞节期间消防安全保卫工作,全力确保全市消防安全形势持续稳定,连日来,毕节市各级消防部门联合当地治安、市场监管等部门开展圣诞节消防安全专项行动。

各地联合检查组按照重大节日期间消防安全保卫工作要求,重点对酒吧、网吧、KTV等公共娱乐场所,洗浴、足浴、桑拿按摩等休闲场所和教堂等具有火灾危险性的场所进行了检查。期间,检查组对场所安全出口、疏散通道是否畅通,防火分区、防火间距是否符合要求;自动消防设施设备是否完好运行,灭火器和逃生自救设备是否齐全;公共娱乐场所装修是否采用易燃可燃材料装饰;重点部位值班人员是否在位,是否持证上岗等情况进行了细致检查,并对部分单位员工,消防控制室操作人员岗位职责和防灭火常识掌握情况进行抽查提问。

23日至今,全市各级消防部门共检查单位116家,发现火灾隐患276处、整改隐患279处,下发《责令改正通知书》144份。下一步,毕节市各级消防部门将加大消防安全检查力度,督促各场所整改火灾隐患,确保全市消防安全形势持续稳定。

责任编辑:蒋敦萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪