首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县:“文明公交”创建助力“文明在行动”

毕节试验区网讯 为营造一个舒适、干净的公共交通卫生环境,黔西公共交通始终紧紧围绕“旅客至上、服务第一、优化环境、促进发展”以治丑、治脏、治乱为主要内容开展工作,在公交车站点安排引导员在人员密集的公交站点对站点卫生及乘客上车秩序进行维持,并要求引导员注意服务语气,做好文明服务,让乘客在候车时能享受到干净、健康、舒适的候车环境。

为树立行业榜样,打造文明创建精品工程,要求公交公司建立了以“创文创卫”为平台的工作重点,使全体职工、驾驶员都能积极行动起来,投身到全民创卫工作当中,全面的清理和打扫,确保公交车里里外外卫生干净整洁、彻底清除卫生死角死面,让乘客在乘车中能享受到干净、健康、舒适的乘车环境。

该县经初步调研考察确立创建省级文明公交线路为10路线,恒通公交为创建主体。并在10路公交车上制定了“公交文明车”标识牌,要求10路公交车驾驶员严格按照公交文明车队要求做到文明言语、车辆整洁、服务质量好,自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,文明行车,确保工作取得实效。(刘豪)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪