首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市举行第二届“乡村厨师技能大比武”决赛

毕节试验区网讯 12月20日,毕节市第二届农行杯“乡村厨师技能大比武”决赛在贵州工程应用技术学院举行。来自各县(区)的10支代表队参加比赛。

比赛现场·

比赛现场

据悉,此次决赛以“乡村厨师大比武·推动乡村振兴·助力脱贫攻坚”为主题,由各县(区)组织初赛评选人员参赛,县(区)参赛队由5名人员组成。参赛人员中,乡镇政府食堂厨师2名,学校食堂厨师1名,敬老院食堂厨师1名,乡村“农家乐(餐馆)”厨师1名。

做菜我最专注

做菜我最专注

本次比赛菜品共5道,分为必选及自选两种类型。必选菜品4道,分别为土豆系列、豆制品系列、畜禽肉蛋品系列、时蔬系列;自选菜品1道,菜品具有本地特色。每个参赛队需要完成必选及自选的5道菜品制作,且5道菜品需5人分别担任主厨。

对待美食,我们是最认真的

对待美食,我们是最认真的

本次大赛设置团体奖及个人奖两大奖。团体奖设一等奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 3 名,分别颁发奖牌。个人奖按五道菜品分别设置五类奖项,分别为土豆系列、豆制品系列、畜禽肉蛋品系列、时蔬系列及自选菜品系列,每个奖项分别设置一等奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 2 名。获奖者颁发荣誉证书及由创业者协会发放创业扶助金,一等奖2000元、二等奖1500元、三等奖1000元。

QQ图片20181220173854

“这次比赛办得非常成功,给乡村厨师们提供了一个切磋厨艺和相互学习的平台;虽然他们的基本功还是不够扎实,但是能在短短一个多月的培训中做出这样的菜品,已经很不错;做菜必须尽心、细心、用心,希望今后乡村厨师们能创造出更多更好的菜肴,成为当地的名厨。”决赛评委组评委陈林贵点评道。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪