首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县人民检察院多举措提升检察公信力

近年来,赫章县人民检察院秉持“以公开促公正、以公正赢公信”的原则,不断完善检务公开方式,细化公开措施,不断增强执法办案透明度,提升检察公信力。

找准方向,明确任务。进一步准确界定新时代案件管理工作的职能定位、主攻方向和着力点,聚焦案件监督管理主线,明确检察改革工作任务,增强责任担当意识,在新的起点上推动案件管理工作提档升级。

完善机制,强化合力。不断健全和完善案件质量评查标准和案件质量评鉴标准,建立数据统一发布机制;充分利用司法办案数据资源,建立起与各业务部门的数据共享、交换体系;依托各个应用系统,探索可视化实现路径,推进“智慧检务”建设;整合各项监督职能资源,形成“一站式”服务保障机制,不断强化整体合力,推动工作上台阶。

突出重点,提升质效。突出对重点部门重点问题的监管,高度重视流程监控智能化建设,加强涉案财物管理工作,深入推进案件信息公开工作,扩大案件信息公开范围、拓展法律文书公开类型、优化公开方式方法;健全完善案件质量评查机制,强化案件质量评查结果运用,完善检察业务考评工作机制,不断提高检察业务考评的客观性和公正性。

强化领导,夯实根基。不断强化案管工作的组织领导,配足配强案管检察官、检察助理、书记员岗位人员。把业务能力强、责任心强、敢管善管的检察官充实到案管队伍中来,不断强化专业化练兵,有力提升案管队伍业务水平和能力,努力建成结构合理、素质优良的案管队伍。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪