首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

恒大集团打造园林式育种场,助力织金脱贫攻坚

bd8001713a4f60e1cac19690dc97dd0

DJI_0106

IMG_8594

 毕节试验区网 “4个人,一人一天120块,一共480块”。12月17日,把门口工人工资结了以后,林殷彬指着门口已经种植好的竹子、树木,笑呵呵的说:“这些是刚从县城里的园林绿化点运输过来的,专门用来为养牛场做园林绿化改造的,这只是一部分。”跟随林殷彬,记者来到了他所说的育种场。

在由澳博尔公司经营的安格斯育种场内,两排铁栅栏围成一个过道,旁边是几百头安格斯牛,记者还远远看见有不少的绿色的牛体刷,林殷彬介绍说:“牛体刷能够使牛容易地达到自我清洁的目的,减少牛身体上的污垢和寄生虫。同时,牛体刷还可以促进牛血液循环,保持牛皮毛干净,提高采食量。并能使牛的头部、背部和尾部得到舒适的清理,不再到处摩擦搔痒,从而将节约费用,预防事故发生,这也是我们澳博尔公司科技养牛一个重点,这些能为牛提供一个舒适的生活环境”。

这时正好是下午五点,育种场内正在进行下午的喂养,过道上摆满饲料。旁边工人们有说有笑,有的在忙着添加饲料,有的在忙给牛颈伽加装。

据了解,该项目位于贵州省毕节市马场镇台子村,育种场的长期工都是来自附近的贫困户,在这里,贫苦户除了每个月可以领取务工工资,在年底还能领取养牛分红。

据统计,恒大集团帮扶织金县共建养牛场33个,涉及    22个乡镇,总投资31130.9825 万元,目前已引进澳大利亚纯种安格斯基础母牛4430头,项目采取“龙头企业+合作社+贫困户+基地”运作方式,把基础母牛的收益权按1户1头牛的方式确权给贫困户,收益按一定比列给贫困户进行分红,项目直接带动5063户建档立卡贫困户增收。

发展肉牛产业只是恒大集团在织金县实施产业扶贫的内容之一。自结对帮扶织金县以来,恒大集团结合当地实际,充分发挥自身优势,引进上下游龙头企业,以“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的运营方式,形成了蔬菜、肉牛、特色产业等多条特色产业链。并拟建设80个蔬菜、肉牛、特色产业基地,建成运营以后会在带动贫困户增收脱贫方面取得显著成效。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪