首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县开展就业培训助脱贫

“参加了挖掘机技能培训,让我学到了技术,坚定了就业的信心,我争取早日脱贫。”近日,赫章县建档立卡贫困户刘文景自豪地说。

今年以来,赫章县人社局以就业扶贫为抓手,紧扣组织、培训、就业三个环节,着力提升贫困户自我发展、自我创业、自谋职业能力。根据社会实际需求,有针对性开展技能培训,帮助全县贫困劳动力掌握一技之长,实现就业增收。通过召开招聘会、就业岗位推荐等措施,帮助贫困劳动力实现就业。

截至目前,该县累计整合培训资金1151万元,开展贫困劳动力全员培训158期12021人,培训工种有电工、挖掘机操作工、家政服务员、养老护理员,民族特色手工艺(竹编)制作工、餐厅服务员、中式烹调师、动物疫病防治员、农作物植保员、创业培训、技能教育长期培训等。已完成年度目标任务11070人的108.5%,培训后9669人实现就业创业,就业率达80.4%。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪