首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关消防:深入学校开展校园消防安全检查

为进一步加强学校消防安全管理工作,推动学校落实消防安全主体责任,近日,七星关大队走进京师实验学校开展消防安全大检查,全力确保校园消防安全形势稳定。

消防监督员重点对学校消防疏散通道、安全出口是否被占用、锁闭、封堵;楼梯、通道、宿舍是否设置铁栅栏等障碍物,是否影响安全疏散;电气设施线路是否老化,学生宿舍是否擅自私拉乱接;集体宿舍是否设置用电超载保护装置,是否违章使用电器设备;化学试剂、燃油、燃气等易燃易爆危险品存放、使用是否符合有关规定;食堂、灶间烟道是否定期清洗;消防设施是否完好有效;控制室是否24小时值班等情况进行了全面检查。

针对检查中发现的火灾隐患,大队监督员依法下发法律文书,逐一督促学校制订整改计划,明确整改责任、时限,并将学校整改情况报告交与消防大队,在规定时限内大队进行复查。

责任编辑:蒋敦萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪