首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县“最美乡村教师”结对帮扶少年儿童

12月8日,赫章县正式启动“最美结对·温情帮扶”活动,全县19名“最美乡村教师”走进县儿童福利院,结对帮扶少年(儿童)。

据介绍,每名老师有2名帮扶对象。帮扶期间,教师要了解孩子们在福利院的生活点滴,给予心灵上的关怀,帮助他们找到家的感觉;要做好孩子的家庭教师,定期到福利院开展课堂教学及辅导家庭作业,帮助他们提升学习成绩;要注重学生品德行为的培养,了解他们生理和心理的变化。

“见到郭敏老师我很高兴。和她的谈话中,我感受到她是一个和蔼可亲的人,今后我会多向她请教生活和学习中的问题。”赫章县野马川中学的教师郭敏的帮扶对象武春雪说。

“我跟两个孩子之前都不认识,今天是第一次见面。我之前向他们的院长了解到,她们其中一个文静,喜欢画画,一个比较活泼,喜欢打篮球。我希望她们能够健康快乐地成长,通过我的绵薄之力,能够感受到家的温馨。”郭敏说。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪