首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍消防 筑牢冬季农村“防火墙”

冬季是火灾多发期,在家烤火取暖、熏烤腊肉、在田间地头和屋前屋后堆放杂草放火烧荒等都极易引发火灾。为进一步筑牢冬季农村“防火墙”,11月以来,纳雍消防以“119消防宣传月”为契机,联合寨乐镇开展系列活动。

消防宣传月活动以来,寨乐镇以自身为引导,在政府办公大楼LED灯上循环播放“全民参与,防治火灾”“燃放烟花爆竹要远离柴草”等消防安全标语与知识,并安排专人在主要街道悬挂“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”等横幅。

此外,纳雍消防联合寨乐镇政府工作人员、派出所民警、和消防志愿者,结合冬季火灾高发的特点和农村实际情况,在集市中向过往村民、商贩发放“农村防火知识”“家庭防火六要诀”“电动车消防安全提示”等消防宣传资料,并针对近期农村火灾案例,向群众详细讲解了农村火灾的起因和预防措施。

加强对辖区烟花爆竹批发企业及零售网点经营、储存、运输等各环节的检查,重点对烟花爆竹经营场所内防火设备是否齐全有效,是否有醒目的警示标志等情况进行严格检查。针对烟花爆竹场所内火灾隐患突出,消防安全形势严峻的情况,纳雍消防组织消防志愿者深入各经销店开展消防宣传活动。

下一步,纳雍消防将继续扩展宣传渠道,加强宣传力度,力争让消防安全知识走进千家万户,努力构建“全民参与,防治火灾”的浓厚氛围。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪