首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县公安局排除火灾险情获群众点赞

11月27日16时许,织金县公安局特(巡)警大队接到指挥中心指令:疾控中心后面沿河路有一辆车牌号为贵F54598的五菱面包车自燃。接警后,特(巡)警大队立即出警,赶赴警情地点。

见现场火势凶猛,可能有发生爆炸的危险,出警人员立即疏散围观群众,并及时引导自燃车附近的车主将车开离,避免发生二次燃烧产生更大规模的火势险情,造成更多财产损失。

成功疏散了人群和车辆,出警人员手持灭火器快速到达自燃车旁对着起火点喷射,几分钟后,燃烧火焰的地方就被扑灭了。为避免复燃,他们还对车辆进行安全隐患排查,并在附近居民家中借取盛水容器,到河边取水对自燃车辆进行全面浇淋。

确定安全隐患排除后,才联系相关部门将自燃车辆拖走。火灾险情解除,引得围观群众对织金特警连连点赞。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪