首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区麻园街道双树社区开展主题党日活动

“远亲不如近邻,近邻不如对门。”为积极倡导团结互助、平等友爱、共同进步的睦邻文化和人际关系,努力营造温馨和谐的社区环境,11月28日,七星关区麻园街道双树社区开展“和谐邻里,守望相助”主题党日活动。

活动中,来自社区各行各业的市民齐聚一堂,大家一边拉家常,一边和面、拌馅、包饺子和煮饺子,忙得不亦乐乎。大家纷纷表示:虽然都住同一个社区,但以前根本不相识,都各忙各的。后来参与社区活动的次数多了,邻里之间见面的机会多了,慢慢地就成了朋友,闲暇时间大家约出来,一起唱歌、跳舞,这种感觉真的很好。

“此次活动,主要是为在社区营造一种敬老、孝老、爱老的亲情氛围,进一步拉近居民群众之间的距离,真正能守望相助,有事大家帮。”该社区居委委员赵丽美介绍,社区每个月都会根据居民的实际需求开展不同的主题党日活动。今后,为了增强市民的幸福感、获得感和满足感,社区将发挥“益社区”平台作用,开展丰富多彩的睦邻文化活动,把社区居民凝聚起来,发挥大家的聪明才智,积极为社区建言献策,共同参与到社区建设中来,为助推文明社区添砖加瓦。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪