首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县开通学校直达公交 解决学生上学难题

   

“到学校后,下车不要和其他小朋友挤,一个一个下。”近日,在织金县下寨加油站公交站台,一位送孩子上学的王先生叮嘱孩子到。

王先生说:“织金八小未开通公交车前,对孩子上学时的安全问题很担心。但自开通直达学校的3路公交车后,每天只用送孩子到公交站台,孩子直接坐公交就可到学校,放心多了。”同行的几位家长也与王先生发出了同样感叹。

据了解,织金八小位于绮陌大道官塘桥旁的半岛温泉小区内,于今年9月投入使用,该校共有48个教学班,学生均从县直各小学分流。

为解决学生上学时的交通安全问题,织金县道路运输局想市民之所想、做市民之所需,及时召集织金县顺强公交公司有关负责人,商讨开通织金八小公交车事宜,最后决定调整3路公交车运营线路,起点和终点均为织金八小,10分钟一班,帮助解决了家长们的后顾之忧。

笔者还从顺强公交公司了解到,除3路车直达织金八小外,1、2、3、5路也分别从织金八小门口或官塘桥站通过,十分方便、快捷,能满足学生的上学需求,安全也有了保障。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪