首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县铁石乡开展刺梨种植技术现场培训

11月24日,黔西县铁石乡在油沙坡村刺梨种植示范基举行刺梨种植技术现场培训,全乡干部、第一书记、油沙坡村刺梨种植合作社全体社员、小组长等100余人参加培训。

培训会上,该乡技术人员从土地整理、刺梨种植的行距、株距规格、泥土回填,苗木选取、种植要领及后期管理、疾病防治等做了详细讲解,并分别就挖坑、泥土回填、栽种、覆膜等技术进行种植演示,对干部群众现场提出的难点、疑点问题一一解答,学员们边听边作笔记。

培训现场,干部群众学习气氛热烈,大家撸起袖子,挥舞锄头,现场操作学到的技术,地里一派繁忙的学习实践场景,为回村指导带领群众种植刺梨打下坚实的基础。

通过培训,广大干部群众掌握了刺梨种植的日常管理技术,增强了大家对刺梨种植的信心,鼓舞群众依靠发展刺梨产业致富的干劲。下一步,铁石乡各村将采取“支部+公司+合作社+农户”的经营管理模式,由党支部牵头组织发动群众以土地入股等形式参与发展,带领群众脱贫致富。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪