首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委常委会召开会议 传达学习中共中央政治局会议和习近平总书记有关重要讲话精神

1

会议现场

11月28日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

2

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

3

张集智出席会议

会议指出,中央修订《中国共产党农村基层组织工作条例》,是坚持和加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量的重要举措。各级党组织要进一步提高政治站位,加强学习培训,认真贯彻落实,全面推动农村基层党组织建设,厚植党的基层基础,为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区提供根本保障。要深刻理解《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的科学内涵及实践要求,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑;坚持用制度管党治党建设党,扎牢不能腐的笼子;坚持党风廉政教育常抓不懈,增强不想腐的自觉,确保中央和省委各项决策部署在毕节落细落实。要把思想和行动统一到《条例》和《规则》的具体要求上来,牢固树立“四个意识”,切实增强“两个维护”,认真抓好贯彻落实。

4

宫晓农出席会议

会议强调,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,从全局和战略高度精准领会其重要意义,不折不扣全面贯彻新时代党的组织路线,落实主体责任,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,严管厚爱干部,激励干部担当作为,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为毕节试验区按时打赢攻坚战、建设示范区提供坚强组织保证。

5

张翊皓出席会议

会议强调,要深刻领会习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,深入学习刘少奇等老一辈无产阶级革命家的优秀品质,涵养信念崇高、矢志不渝的奋斗精神,发扬坚持真理、实事求是的科学态度,锻造磊落担当、知行合一的求实作风,锤炼为民服务、廉洁奉公的道德情操,以更加昂扬的奋斗姿态投身打赢攻坚战、建设示范区的伟大实践中。

会议还传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《十二届省委第三轮巡视情况综合报告的通知》精神,研究了其他事项。

市有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪