首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

副省长王世杰到大方县开展服务企业活动

1

查看原料展示

11月26日,副省长王世杰到大方县开展服务企业活动。市委副书记、市长张集智,市政协副主席肖远福参加活动。

2

了解生产情况

位于大方县金门陶瓷工业园的贵州省海美斯科技有限公司,是毕节市招商引进的产业扶贫龙头企业,成立于2011年6月,项目占地1300亩,总投资15亿元,主要从事建筑陶瓷、小青瓦和耐火集料的生产和销售。王世杰一行先后来到原料车间和高端负离子生态砖生产线,现场查看地砖生产的原料、成型、烧制、印花、喷釉、二次烧制等工艺流程,查看了海美斯陶瓷的成品展示,听取企业生产经营情况介绍,并鼓励企业多出精品、做大做强。

王世杰指出,民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力开展走访服务联系企业活动,为民营企业发展营造良好环境和提供更多机会,千方百计推动民营经济发展壮大。

王世杰强调,企业的生命力在于创新,要聚焦实业、做精主业,加大科技创新力度,在精深加工和打造高端产品上多做文章,提升企业的创新能力、核心竞争力和市场占有份额。要强化环保意识,切实增强环保底线思维,全面落实环境保护主体责任,严守生态环境保护关口,坚持绿色发展,建设绿色企业。各级党委和政府要强化服务保障,千方百计帮助企业解决发展中的困难、前进中的问题,把支持企业发展作为一项重要任务,真心和企业家交朋友,经常听取企业诉求,积极作为、靠前服务,积极帮助解决资源配置、手续办理、供电保障等问题,推动企业更好更快发展,更好地助力地方经济社会发展。

市政府办,市工能委和大方县政府主要负责人参加活动。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪