首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委书记周建琨:履职尽责尽锐出战全力冲刺 确保圆满完成全年目标任务

1

会议现场

11月28日,市扶贫开发领导小组召开会议,研究部署脱贫攻坚相关工作。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。他强调,要坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治责任扛在肩上,进一步强化守土有责、守土尽责意识,履职尽责,尽锐出战,全力冲刺,扎实推进各领域工作落细落实,确保圆满完成全年目标任务。

2

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市领导石永忠、黄光江、吴学军、李玉平、付业春出席。

3

张集智出席

会议传达学习了十二届省委第三轮巡视脱贫攻坚领域情况专题报告精神,听取了全市扶贫专线工作情况、中央和省委巡视反馈涉及扶贫领域有关问题整改落实情况和东西部扶贫协作工作情况汇报。

4

宫晓农出席

周建琨强调

要以对党绝对忠诚的站位,抓好中央和省委巡视脱贫攻坚领域反馈问题整改。要进一步提高政治站位,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,坚决破除“事不关己”的旁观心态、“消极应付”的过关心态、“弄虚作假”的侥幸心态这“三个心态”,坚持个性和共性问题整改相结合、中央巡视和省委巡视反馈意见整改相结合、治标和治本相结合这“三个结合”,突出抓住领导带头、抓实日常调度、抓牢监督检查这“三个关键”,下更大力气、更大功夫坚决把巡视反馈问题整改到位,用脱贫攻坚实绩诠释对党的绝对忠诚。

5

张翊皓出席

周建琨强调

要以高度负责的态度,对照“七个搞清楚、七个重点研究”,深入细致做好调查研究,千方百计推进项目建设,切实加强对接协调,扎实推动精准协作,合力推进东西部扶贫协作工作取得新成效。要坚决以群众满不满意的标准,高度重视存在的问题,做深做细核实办理工作,强化监督和督查督办,抓好抓实扶贫专线转办事项办理,确保群众合理诉求得到及时有效解决,着力提升群众对全市脱贫攻坚工作的满意度。

张集智要求

要进一步健全体制机制,强化跟踪督促,常态化调度落实好广州、深圳帮扶工作。要严格做好项目包装、审批等前期工作,提高资金使用效率,全力推进帮扶项目建设。要加大产业结构调整力度,认真谋划、扎实抓好刺梨种植等工作。要立行立改、真查实改,确保扶贫领域巡视反馈问题全面整改落实到位。

市扶贫开发领导小组成员单位、金海湖新区党工委、市应急办、市对广办主要负责同志,各县(区)党委(党工委)或政府(管委会)分管负责同志参加会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪